Возвращенье к простоте

Эризн
Кто жизнь без чувств себе представит?
Они начало и конец.
Простые чувства миром правят,
Простая радуга сердец.
Не бойся слабым показаться,
Хвалиться силой не спеши;
Лишь сердцу нужно подчиняться,
Веленьям следовать души.
И если ты в себя заглянешь,
Хоть раз забыв о суете, –
Ты лучше станешь, чище станешь,
Вернёшься к детской простоте.
Когда захочешь – улыбайся;
Не бойся плакать от потерь;
Самим собою оставайся,
Мой друг, и в Провиденье верь.
Не думай, что же скажут люди,
Лишь следуй собственной звезде
И не сдавайся: это будет
Твой шанс вернуться к простоте.
Запомни: это возвращенье
Не есть движение назад,
И не конец, а возрожденье –
Его чудесный результат.

май 2003