Случайный выстрел

Татьяна Шехурдина
Бильярдный шар упал со стуком в лузу,
Дым сигарет клубился над столом,
Хозяин, толстячок с отвисшим пузом,
Бахвалился охотничьим стволом.
Показывал свой новенький винчестер;
Он им вчера лосиху "завалил",
С улыбкой мастерство его хвалил
Старинный "друг", без совести и чести.
Все было скучно, пошло и фальшиво;
Все знали, что "дружок" с хозяйкой "спит",
Но, о чужих грехах "трепаться"- некрасиво,
К тому же, после баньки, воблы с пивом...
Народ внимал, приличный сделав вид.
Луна в окне, как на большой открытке,
Сияла так таинственно-светло...
Вдруг - выстрел из винчестера навскидку,
И рухнул "друг" на биллиардный стол...

Случайный залп. Все обошлось испугом.
Дробь в ягодицах, а не дырка в голове...
Толстяк, печально глянув на супругу,
Сказал, скорей не ей, а сам себе:
"Ну чтож, годится! Пусть живет " подранком".
Могу гордиться; я - разбил "американку"!