Отчего весела каракатица

Евгений Голубев
Как юла, и поёт и катится
Развесёлая каракатица,
Перед зеркалом: то попятится,
то приблизится каракатица?

Этой моднице очень нравится
Золотое рассветное платьице.
Если солнце за тучку закатится
Станет грустной опять каракатица.