Могу ли я тебе помочь?

Борис Коренфельд
Маме

Дорога в садик далека.
Реву навзрыд.Сомненья прочь.
Но гладит мамина рука.
"Могу ли я тебе помочь?"

Подрался.Был курьёз такой.
И день весенний,словно ночь.
Но голос слышу твой родной:
"Могу ли я тебе помочь?"

Приходит первая любовь.
Брожу шальной и день,и ночь.
Но слышу добрый голос вновь:
"Могу ли я тебе помочь?"

Уже седая голова.
Есть у меня жена и дочь.
Но не могу забыть слова:
"Могу ли я тебе помочь?"

Сейчас мы стали лучше жить,
Сумев проблемы превозмочь.
Хочу уже и сам спросить:
"Могу ли я тебе помочь?"