Утро

Виктор Ремизов
Свои крылья день расправил
И уже спешит к тебе.
На подушке он оставил
Весть немую о себе-
Солнце бросило играя
Яркий локон золотой
Из лучей его слагая
С перламутровой весной.
Скоро он тебя разбудит
Подарив своё тепло
И ласкать небрежно будет
Твоё ясное чело.