Когда камень висит над главою моей...

Михаил Палач
Когда камень висит над главою моей,
Когда руки трясутся, беря бокал,
Когда нервы натянуты струнами дней,
Когда дико смеётся проблем оскал.

Тогда хочется очень уйти мне в себя,
Не видеть ни дней, ни ночей, ни кого,
Разграничить этот мир душою огня,
Но тепла мне хочется больше всего.

Обманет добро снова, и снова меня
Исчезнет огонь, если в сердце лишь лёд
И тогда, не человек уж, а пустота,
Смотрит глазами, не моими, вперёд.