Не уходит лето безвозвратно

Алексей Чикин
Не уходит лето безвозвратно,
Лишь заснёт, покрыв себя листвой;
Всё нормально, как всегда, понятно…
От чего же я как сам не свой.

Лето не покинет нас навеки,
Лишь рождает осень в тишине;
И листву несут в тумане реки,
И стоят деревья как в огне.

Лето… это только лишь вершина
Радостного света и тепла,
Но мороза ждёт моя рябина,
Что бы вновь рождаясь, жизнь текла.