Просто так

Эризн
Поток популярнейшей музыки, новой и старой,
Зовёт: «Позабудь о проблемах и просто живи!»
И в медленном танце качаются пёстрые пары,
И глупые песни звучат о великой любви.
И двое в толпе так на всех остальных не похожи:
Танцуют они лишь друг с другом и больше ни с кем,
Вошли они вместе и выйдут, наверное, тоже,
Но что между ними двоими – неясно совсем.
Она сквозь него устремила свой взгляд в бесконечность,
Забыв, что она не одна, что она с ним вдвоем;
Душой далека от него и толпы быстротечной,
Она вдохновенно мечтает о чём-то своём.
А он закрывает глаза, как всегда, с ней танцуя,
И нежно ее обнимает, губу прикусив,
А в мыслях он рядом с собой представляет другую,
Что с ним танцевала когда-то под тот же мотив…
Им скучно, но оба старательно это скрывают,
Хоть всё между ними безмолвно уже решено.
В одном лишь друг друга они до конца понимают:
«Не нужно мешать. Всё прекрасно. Всё так быть должно».

сентябрь 2003