Обманчива твоя прохлада

Семен Тарасьев
Тюльпаны алых губ,
Шептали нежное о нежном.
Так упоительно о безутешном,
А я был молод,глуп.

Прикосновенье пальцев,рук,
Так бархатно ласкает кожу.
Я видел сны твои,о боже,
Готовит сотню страшных мук.

Твой нежный голос,стон,
Атлас твоей невинной кожи.
Был мне тогда всего дороже,
Ещё не знал опасен он.

Я видел взгляда плеть,
Бездонные озёра яда.
Обманчива твоя прохлада,
Она приносит смерть.