реальность винограда

Евгений Дюринг
дикий виноград на стене рядом с окном
листья подрагивают на легком ветру
один особенно живо
сам по себе
будто и вправду живой
будто дикий зверек

капли оставшиеся после дождя
дрожат
вот-вот упадут

ясно видишь
влажное
важнее значительнее
реальнее сухого

влага придает вещам
особенную реальность

что ни возьми
землю стену дерево
обычное бревно
когда они отсыреют
им прибавляется бытия