Всё это мы...

Надежда Послухаева
Всё это мы: дрожащие в испуге,
Рожденные губить и разрушать,
Похоронившие доверие друг к другу,
Желающие что-то созидать,

Стекающие медленно в распутство,
Дрожа всем телом, рвущие стакан,
Влюбленные в себя до безрассудства
И нормой признающие обман,

Базар творящие на каждом перекрестке
И щедро раздающие добро,
Повсюду рассыпающие блестки
И по-уши увязшие в дерьмо,

Без устали всегда вперед бегущий
И тот, кто по течению плывет,
Кто руки опустил, удачи ждущий
И тот, кто море переходит вброд,

Кричащие и кто способен слышать,
В мечте живущие и ввергнутые в мрак,
Здоровья полные и те, кто еле дышит,
Мудрец, хитрюга и дурак.

Мы дышим воздухом единым,
Согреты все одной звездой,
Все носим одинаковое имя,
И за чертой всех ждет один покой.

 02.04.2007г.