Врываясь в мгновенье бессмертья...

Надежда Послухаева
Врываясь в мгновенье бессмертья,
Мечты разбивая стекло,
Вопрос убивая ответом,
И выбрав дорогой кольцо,

Сломав любопытные взгляды,
Сжигая обломки речей,
Сметая в пути все преграды,
И греясь у пламя свечей,

Скрывая улыбку и слёзы,
Сжимая сильней кулаки,
Срывая минутные грёзы,
И всё принимая в штыки,

Отбросив ненужные встречи,
И чувства свои расплескав,
Предпочитая лишь вечер,
И сны на куски разорвав,

Стерев пелену созерцанья,
Отвергнув искрящийся рай,
Почувствовав бремя изгнанья,
Надежду не отвергай!

17.02.92г.