Возможно Мачо

Мария Потошова
В соавторстве с Николаем Тамбовцевым

Поскольку, если и возможно,
Мы встретимся с тобой опять;
Мне очень бережно и нежно
Хотелось бы тебя обнять,
Прижать тебя к груди девичьей,
Заплакать, тихо прошептать:
"Мой милый и коварный Мачо,
Мой верный друг, я буду ждать..."

Поскольку, если и однажды,
Когда-нибудь ты будешь здесь;
Мне будет важно и приятно,
Оставив гордость, ложь и лесть,
Сказать тебе о самом главном:
"Всего дороже в жизни - честь;
Судьбе и партии спасибо,
Что ты на белом свете есть".

Однако, только и возможно,
Надеюсь, Рыцарь, на тебя;
Что очень тихо, осторожно
Слезаешь ты сейчас с коня;
А, может быть, с печи высокой
(Или с дивана не спеша)
Всё это мне уже не важно,
Мой Друг, важна твоя душа.

Когда-нибудь, надеюсь, только,
Хотя, боюсь и опаздать;
Тебя в толпе увидев мельком,
Смогу ли я тебя узнать?
Герой, Корсар, Шикарный Мачо,
Рыбак, охотник или дичь -
Всё это очень много значит,
Решая "Быть или не быть?".

Вот только, ибо, к сожаленью,
Я не Офелия - Увы.
Читая ужас вдохновенный,
Вы думать многое вольны...
...Не сомневаюсь я нисколько,
Что мы давно уже больны,
Но кто кого больней насколько?
Ведь мы по-разному больны...

Мой добрый, сильный, грозный
барин, я не боярыня отнюдь,
Но я люблю душой и сердцем,
А кто-то только так, чуть-чуть;
Причин тому и оправданий - море;
Я часто вижу тот же сон,
И то, что мы ещё не вместе,
Имеет тоже свой резон.