Сацума

Игорь Ивэ
Катана,вакидзаси
Прекрасны;Но,постой
Как злобно дни не наши
Зовут нас на покой

Сацума,миг победы
Сверкнул в глазах,и вот
Праправнуки мушкета
Наш гибельный эскорт

Что толку встретить горе
С улыбкой на устах..
Скажи мне,Такамори
Как уничтожить страх

Пред смертью всех традиций
Как сохранить клинок..
Да,рассекавший лица
Но,не убив исток

Реки великой веры
Кровью своих затей;
Нет зла,страшней измены
Нет счастья без детей...

 21.02.1997