Светильник на ладони

Маргарита Беседина
И тогда я сорву с клёна обмягчавший
ласковый лист. Я поставлю его на ладонь…
Он тонко засветится…
И сумерки расступятся.
Ю. Куранов

Опять над землёй листопад,
Листопад…Полощется жёлтое знамя.
И сумерки нас обступить норовят,
Коснувшись лица губами.
Поймаю обмякший кленовый лист –
Горит на ладони пламя!
А ветер осенний –
  танцор, вокалист -
Поёт и кружит над нами.
Сорвал под заливистый,
бравый свист
Светильник с моей ладони,
Умчался с ним в танце
«Осенний каприз».
За ним? –
  Он уйдёт от погони!