Уходит надежда...

Конкурс Восхождение Четыре Три
МАРГАРИТА КРЫМСКАЯ - http://www.stihi.ru/author.html?margaritaode

Безмерность тоски заключает в тиски,
Трезвеет мечтаний уставшая стая,
Надежда на цыпочках, по-воровски,
Уходит, следы за собой заметая…

Уходит надежда.… За нею – вся жизнь
Хвостом неотъемлемым тянется в бездну…
И некому крикнуть: «Постой, удержись
Над бездною песнею небесполезной!»

Уходит надежда…. Гляжу ей вослед,
Уход постигая ожогом подкожным,
Вдыхая в скользящий её силуэт
Последний напев – о тебе, невозможном….