Не приручила

Лилия Звонкая
Влетела вихрем.
Забрала.
Украла.
Натиском взяла.
«Я заслужила!
Будешь мой!»
Не приручила.
Взгляд иной.
Худела.
Стриглась и пекла.
Ждала тихонько
у окна.
Была и тенью и живой.
Была подругой и женой.
Была любовницей, прислугой,
жарою, будничною вьюгой,
была и матерью, сестрой…
Не приручила.
Взгляд иной.
***
Не полюбил.
Сдаю я пост.
Три лета и зимы под хвост.