Подожди меня в мае...

Конкурс Восхождение Четыре Три
САША ВЕНСКИЙ - http://www.stihi.ru/author.html?wenskij

Подожди меня в мае, красавица!
Я остался в осеннем саду...
Ведь душа бесприютная мается -
Лишь скажи:"Подожду, подожду!"

Осень плачет тягучими ливнями,
Небо в сизом, туманном чаду...
Голосами ветра заунывные
Пропоют:"Подожду, подожду!"

Круговерть закружила осенняя -
Листьев золото...Сердце в бреду...
И доносит с небес птичье пение:
"Не грусти, я тебя подожду!"

Словно звёздными рунами вечности
В сонно-тихом зеркальном пруду
Отражаются знаки сердечности:
"Не скучай, подожду, подожду!"

Скоро вьюги завоют по-зимнему,
Речка жизни застынет во льду...
Сердце всхлипнет...но ты всё прости ему -
Ведь к тебе я полжизни иду!

14.08.2007