Сияние осени

Эре Тиа
Под перезвон дождя, под музыку дорог
Ты смотришь в зеркала, - мерцают лужи.
Бесплотный, добрый дух переступил порог.
Рисуя золотым, волнуя души…

Ты хмуришься, молчишь. А воздух свеж и чист.
Пусть даже больше нет одежд зелёных,
Но в танце октября кружит беспечный лист,-
Пригоршни желтых звезд роняют клёны.

Взгляни на тихий лес… И, ну же, улыбнись!
Заливистый ручей игриво вьется.
А дивный сад чудес уже раскрашен весь
В цвета зари, в цвета мечты и солнца!

И отраженья - мы плывём меж облаков
Под шелест ветра, тихий шепот сосен…
Ты спросишь,- Что за свет там льется с берегов?
И я отвечу, - То сияет осень!

10.10.2007