Спешу за поколением

Сергей Косинов
Спешу за поколением,
А может, за толпой,
Толпой самозабвения
И брошенных рабов.
За теми, кто не выиграл,
На кон поставив жизнь,
Под лозунги политиков
И под всеобщий "Бис!"

Спешу за поколением
Ром-колы и травы,
Таранки с пивом импортным,
Искусственной еды.
За теми, кто запачкался
Культурой лестной лжи,
Кто ксерит войны пачками
С улыбкою ханжи.

Спешу за поколением
Антракта двух эпох,
Всеобщего презрения,
Запутанных дорог.
За поколеньем призрачным
Поломанных умов,
Где каждый ради выгоды
Пойти на всё готов.

Спешил за поколением...
Мораль здесь не у дел...
Спешил с безумным рвением,
Но рад, что не успел!..

______________________________________
photo "NatureMort" by ВиктИ (с)