Тихий вечер

Эризн
Силуэты деревьев у края моста
Неподвижно застыли в вечерней кристальности.
Засыпающий город теряет цвета
В фиолетовых сумерках странной реальности.
Неизвестно зачем, неизвестно куда
Направляясь в своём прихотливом стремлении,
Безмятежное время течёт, как вода,
И ему, как воде, не знакомы сомнения.
Я хотела бы ведать, что будет потом,
Но лицо у судьбы постоянно меняется –
Как огни в темноте, как вода под мостом,
Как осенняя ночь, что кругом воцаряется.
Я, должно быть, опять безнадёжно права,
И в стихах моих много заведомо верного,
Но боюсь, что стихи – это просто слова,
А слова не способны быть мерой безмерного.
То, что странным виденьем витает вокруг,
Что не может быть просто, банально осмыслено,
Озаряется тайной – рождается вдруг
Чуть заметная, чуть уловимая истина,
И она проливается с неба во тьму,
Так волшебно, причудливо и переменчиво.
Если верить чему-то – то только тому,
Что нашепчет мне музыка тихого вечера.

10.09.07