Мне назад возвращаться нельзя... МЫ сожгли...

Светлана Пузина
Мне назад возвращаться нельзя,
Мы сожгли за собою мосты.
Знать, назначена жизни стезя, 
Дни обманны и полупусты.

Нет, нельзя возвращаться туда,
Где и правды совсем не найдёшь.
Только мгла и больная беда,
Да противная нервная дрожь.

Кнут и пряник по жизни всегда,
Ненавистна жестокая плеть,
Как без  дружбы сгорают года!
Сединой заменяется медь.

Час за часом стекает вода,
Время ржАвеет. Переболеть,
Возвращаясь, но помнить всегда,
Что о прошлом не стоит жалеть.

Если узы добра или зла
Перемолоты все в жерновах,
И давно не костер, а зола,
Боль утраты и верности прах,

И за мнимой надёжностью ложь
Выступает из бренной тенИ,
Там уже ничего не найдёшь,
И напрасно меня не мани.
               
                12.12.2009