Расплавленный воздух полон химерами...

Эризн
Расплавленный воздух полон химерами –
Горящей кометы хвост,
И жёлтые розы кажутся серыми
В рассеянном свете звёзд.
Ты смотришь в окно на царство молчания,
Карниз серебрит луна.
Все спят, все ушли в миры свои тайные,
И ты на Земле одна.
Так хочется петь, но в странном смущении
Не смеешь нарушить тишь;
Одни лишь часы считают мгновения,
Всё дремлет, и ты молчишь.
А мимо – минуты тоненькой ниточкой
Теряются в облаках.
Смотри в пустоту. Мечтай о несбыточном.
Весь мир у тебя в руках.

25.08.07