Ночь

Эризн
Вечер катится в пропасть,
Над землёю подняв
Белый, как безысходность,
Флаг ушедшего дня.
В мыслях сто многоточий –
Так, что не прочитать.
Пряным запахом ночи
Льётся звёздная гладь;
Млечный Путь опоясал
Небо серой дугой.
Слёз не надо бояться:
Слёзы дарят покой.
Память плотно укутав
Тёмным пледом из снов,
Можно хоть на минуту
Стать свободным от слов,
Стать у самого края,
Мир деля пополам,
И, в тепле утопая,
Плыть по лунным волнам,
Слышать вечности пенье
И внезапности крик...
Ночь приносит прощенье –
Пусть всего лишь на миг.

24.06.07