Вдохновляет пятница?

Светлана Пузина
1
Вдохновляет пятница?
Дни недели пятятся,
Уикэнды дразнятся,
Под колёса катятся
2
А что за ситуация -
Недельная градация?
Постоянно, в самом деле,
Намечаем на неделю

С понедельника мы планы
Завершить дела, изъяны,
С негативами, что схожи,
Дни рутинные, тревожат -

Календарная тирада...
Поменять местами надо -
вместо понедельника -
пятницу бездельника!
3
Праздниками дразнятся
Предвкушенья пятницы,
Дням другим без разницы,
Что неделя пятится...
       
               24.11.2006