Смерть не нирвана!

В.Евсеев
Сергей Пресс:

«И в смерти есть счастье.
Я знал человека, который вешался три раза.
В конце концов, он, наверное, достиг нирваны»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2007/10/07/102



Смерть не нирвана, смерть – пуста!
В нирване – счастье для сознанья,
в нём сути Бога пониманье,
к нему любовь и доброта...
К нирване путь совсем не прост,
и этот путь – путь к просветленью,
путь к своему предназначенью,
а смерти путь – путь на погост!

Чего же проще – умереть,
чтобы прервать звено мучений?
Но в большинстве вероучений
страшнее нет греха, чем смерть.
Не прерывает жизни смерть,
лишь чередует воплощенья,
а смерть влечёт отягощенье
грехов! Жизнь наша – круговерть...

Что в этой жизни не добрал
из мук, несчастий и страданий –
не жди от Бога оправданий –
весь испытаешь арсенал!
Нирвана сокращает путь
до цели, заданной нам дхармой,
в самоубийстве – антисуть:
оно накапливает карму...

Даётся каждому свой крест,
и этот крест всегда по силам!
А муки – это просто Божий тест,
готов ли стать единым с Миром...
Где те, что выдержали тест,
осуществив предназначенье,
те, кто достигли просветленья?
Они весь этот мир и есть!

07.10.2007