Ани Илков - Спящие

Антонио Ховер
Страшно подумать:
Нам снятся наши предки,
Которым мы снились раньше.
Потому мы и встречаемся во снах,
И живем там вместе
Хорошими знакомыми.

Мы пашем землю в лунносветном поле -
Восходит голос из пшеницы
Родных наречий,
Туманы и умы дают плоды,
Имена и звери появляются.

Время расставаться,
Но мы уже настолько слиты,
Что не знаем -
Или мы оба просыпаемся,
Или оба во снах