Прощальная песня

Николай Усталый
Скоро, скоро расставанье.
Полным хором прёт апрель
Вам, родимое страданье.
Я в свою уеду Нерль.

Я уеду в край весёлый,
Где гуляют облака,
Где деревни, ветлы, сёла,
Ветер, поле...
                а пока

А пока я там, где свечка,
Колыхаяся, горит
И ни поле и ни речка
Не заменят этот вид.

Где глаза сияют нежно
Тихим светом тайных чувств
В храме тихом, безмятежном
Чаепитий и искусств.

Где душа моя витает
В беспредельной вышине
И, напившись чаю, тает
В благовейной тишине.

Но недолго это счастье
И недолог этот сон.
Скоро, скоро я с вещами
Потащуся на перрон.

И когда простор заполнит
Электрички трубный глас,
Молодое сердце вспомнит
Тихий свет любимых глаз.


Черноголовка, 2002