Ани Илков - Лев и пион

Антонио Ховер
Лев с глазами пиона,
И пион с львиной гривой...
Я стоял в поле -
Думал - мы никогда
Не вытянем цветочного вопля,
И не накормим льва этой крапивой.

Великие вещи всегда
Случайны - не повинуясь законам,
Цветы рычат лепестками,
Львы когтями ласкают.

Маожет, есть дорога
В поле,
Ведущая туда, куда ум
Нас не поведет -
Туда, где лев с глазами-пионами,
И пионы с гривою льва