Диалог Поэта с Пулей

Патенков Алексей
"Скажи, немой кусок металла,
Отпущено мне сколько лет?"
Она таинственно молчала,
Он чистил пистолет.

"Где грань отмеренной нам квоты?
Кто знает, что там впереди?
Молчишь? Задумала чего-то?"
Он зарядил.

"Судьба, как русская рулетка,
Коль полон барабан - всё чёт!"
Она сквозь ствол смотрела метко.
Он гладил спусковой крючок.

"Вся жизнь моя - макулатура,
Но это стоило того!
Я - молодец! Ты, пуля - дура!
Посмотрим кто кого?

Сейчас, коварное созданье,
Ты обретешь здесь свой причал!"
В висок шепнула: "До свиданья..."
Он замолчал...



*посвящается прекрасному русскому поэту, ушедшему из этой жизни 01 октября 2007 г.
Льву Дождёву