По капле мне просачиваясь в душу...

Эризн
По капле мне просачиваясь в душу,
Чужое и нежданное тепло
Стремится меня выбросить на сушу,
Но я обеты морю не нарушу,
В пучину его выкинув весло.

Не знаю, что мне было б оправданьем –
Наверно, ожидание конца,
Мой шанс найти финал своим скитаньям,
Придать своим бесформенным мечтаньям
Какое-то подобие лица...

Но путь ещё не пройден: небесами
Мне плавание в бездну суждено,
И снова я иду под парусами –
Лишь звёзды любопытными глазами
Заглядывают в душу, как в окно.

27.07.07