Ладонь твоя легла мне на ладонь

Юлия Никиенко
Ладонь твоя легла мне на ладонь.
Замолкли звуки. Растворилось время.
Пик лета. Город. Мы. Кафе "ЛидО".
И кот лениво у порога дремлет.

Спешить на надо. На душе легко.
Струится свет, под ноги ниспадая.
Я снова пью "Мадонны молоко".
Растаял след последнего трамвая.

Вновь бархат ночи ляжет на гранит,
И терпкость губ запомнится надолго.
Пик лета. Воздух, как вино пьянит.
И звезды в небе, сотканном из шелка.