И ждет ли что-то нас?

Виталий Ключанский
Кто-то занавесил свет и просинь
рваными потоками воды,
по садам раскисшим осень оземь
била перезрелые плоды.
Дни чересполосицу листали,
обагрялись ранами Христа,
души неба - птицы - улетали
в неродные дальние места.
Кто их звал за ветхой занавеской? -
от Хайяма вплоть до наших лет
есть вопрос необъяснимо-веский
и неубедительный ответ.
Улетали души, улетали...
Улетели, и в последний раз
оборвался крик в бездонной дали:
- Что нас ждет? И ждет ли что-то нас?