Пока ты спал...

Ольга Носова
10.10.07 г.

Пока ты спал, я переправил мир -
прости меня, мой друг шальных апрелей.
Мы, как листва, под зимним небом прели,
и как и все - проснулись не детьми.

Пока ты спал, я позабыл про сон.
Я воротил вспять северные реки,
я лес густой распиливал на рейки
и набирался силы у лесов.

Пока ты спал, я изменил расклад,
теперь игра идет в одни ворота.
Твоя судьба казарменная - рота,
моя судьба – великие дела.

У нас с тобой была одна звезда.
Теперь, мой друг, твоя звезда иная.
Пока ты спал, вселенную пиная,
Я по крупинкам сам себя создал.