На БЕлое и ЧЁрное... поставлено...

Светлана Пузина
На белое и чёрное
Поставлено умнО -
На белое и черное
Там всё предрешено -
В Небесной Канцелярии,
Играют в домино,
Им на Земные правила
Плевать давным-давно!
Азартна Канцелярия,
Сплошное казино:
Им оба полушария -
Зеленое сукно...
Просеет Канцелярия
Людей,  сквозь решето,
Подобие вивария,
Надежда на лото?
Джакузи и солярии,
Мгновенный бизнес, но,
Забросив кость , во здравии,
Они падУт на дно?

И как же лягут карты,
Всем предсказать судьбу,
Что Боги, что азарты,
Кто «раскатал губу»,
Им,  задевая струнку,
И счастья ждать подков,
Попал бы шарик в лунку -
Игра не простаков...

В Небесной - дело спорное,
Земное - заодно,
Нам белое и черное
Предложено давно!
               
02.09.2005