Осень рассыпала небо на землю...

Микадзе Гия
Осень рассыпала небо на землю.
Ночь запахнулась в пальто переулков.
Сытым котом, напротив дом дремлет.
"Тоска,тоска..." - стучит в висках гулко.

Осенняя грусть и осенняя скука -
Сиамские сестры - в моем сердце совпали.
Ветер скулит как голодная сука,
В контурах резких бетона и стали.

Пальцы дрожат, как последние листья,
Ломая ногти, со злостью, сдираю коросту.
Сложно мне, осень, с тобою быть чистым.
Мне, вообще, с тобой быть очень непросто.