ЖенE

Восенаго
Как хорошо в подлунном мире –
Всему есть место на земле:
Картошке с маршалом – в мундире,
Печати скорби – на челе.
Есть дно в бутылке, буквы в книге,
Есть место в ухе для серьги,
В кармане место есть для фиги,
В Кощейской койке – для Яги.
Вода – в реке, песок – в пустыне,
В ветвях на зорьке – соловьи.
Есть место краскам на картине,
А в сердце – место для любви.
Но как ни изощряйся, лира, –
Не изменить судьбы покрой,
И мне – средь всех соблазнов мира –
Есть место. Рядышком с тобой.



                10. 10. 2006