Березок желтые косицы

Виктор Сталь
Березок желтые косицы
Несут тревожную печаль
И улетают словно птицы
Листочки в голубую даль.

По ветру торопливой стайкой
Кружат неведомо куда,
Чтоб аксамитовой лужайкой
Застыть навечно, навсегда.

В переплетении узора
Багровый побеждает цвет...
Зима седая очень скоро
Усилия сведет на нет.

Осеннюю палитру краски
Вмиг зачехлит покров седой,
Судьбу посадит на салазки
Мороз с колючей бородой.