Царица осень

Полонина Ирина
Раскланивалась осень на балу,
Кивала кавалерам пышной кроной,
И знали все, что золото короны
Венчает скоро юную главу.
Сентябрь, придворный маг и чародей,
Позволил ей пока такую шалость -
На время скрыть красу и величавость
Под простенькими платьями дождей.
Размыт зелёно-синий крепдешин
Листвы, небес... но с удалью лихою
Причудливый венец над головою
Вымеривает мастера аршин.
У платьев с каждым днём богаче ткань -
Преобладанье охры и кармина -
Как вдохновенно пишется картина,
Как явственней зимы и лета грань.
Дышать бы и дышать ещё теплом,
Боготворить, ловить блаженно взгляды,
Любуясь разноцветием нарядов,
Венцом над ослепительным челом
И щедростью царицы, чья рука,
Унизанная золотом браслетов,
Дарует вдохновение поэтам,
Снимая откровенно все шелка…


http://polonina.ru/