Подружки

Вера Аношина
 Две сороконожки
 Бежали по дорожке.
 Повстречались посрединке
 Очень узенькой тропинки.

 "Здравствуй!" - первая сказала,
 И сапожки показала
 С пряжками, шнурочками,
 С вышивками, строчками.

 А второй хвалиться нечем -
 Босиком все дни до встречи
 По росе, по травке, лужам
 Бегала она до стужи.

 Первая сороконожка
 Пожалела босоножку:
 Отдала с обутых ножек
 Половину всех сапожек.

 Посмотрели две подружки...
 Как им обуваться в стужу?
 Правых ножек без сапожек
 Стало двадцать, левых - тоже...

 Дома две сороконожки
 Вместе шьют себе сапожки.