А я все жду...

Небо и я
А я все жду, когда мир обретет
Твои черты, как мрамор или глина.
И солнце, в низкий дрейф ложась, с повинной
Застынет возле каменных ворот.

За горькой тенью снова ляжет тень.
Твое лицо, как ветер или птица,
Минув оград чугунные ресницы,
Проявится на пасмурной воде.

И город будет вечером пустым,
Закатным солнцем, выжжен, выпит, выжат.
И фонарей серебряная жижа
Облепит все деревья и кусты.

Закинут звезды сети на восток
И высветят твой взгляд – такой холодный.
Вечерний мир, безгрешный и подводный,
Твое лицо проявит между строк.

В обрывках фраз и контурах реклам,
Везде, везде, одно – твоя свобода,
Твои черты – осенняя природа,
Просвеченная золотом зола...