Рука правителя

Дархан Таменов
С главной площади южной столицы
Кто-то книгу желаний украл.
Напряглись сразу первые лица:
Кто же был этот наглый вандал.

След большой президентской ладони
Эта книга мечтаний хранит.
Не приложишь теперь к ней ладони,
Вместо книги пустой лишь гранит.

Кто-то руку правителя срезал,
Под шумок с постамента унес.
Кто такой там за спинами резвый,
И зачем – это главный вопрос.

«Убери свою руку, правитель,
А не то мы отрежем ее.
Виллы это ведь наша обитель,
Это наше добро, не твое».