Засыпает листьями аллею

Дархан Таменов
Засыпает листьями аллею,
Осень вновь на Тулебаева пришла.
Снова с тихой грустью я жалею,
То что листьям желтым нет числа.

И журчит фонтан уж напоследок,
Рассыпаясь брызгами в прохладе дня.
Миг покоя и свободы редок,
На скамейке он поймал сейчас меня.

Словно листья желтые трамваи
По путям своим проложенным гремят.
Снова вверх иду, все забывая,
Под созревших желудей стук невпопад.