Мой дождь

Система
Звенел, так тихо и странно, что даже похоже на бред.
Летел, и бился о крыши домов, будто их вовсе нет.
И быстро струился по стеклам, смешавшись со льдом,
Шипел и дымился клубами, встречаясь с огнем.
Менял мои мысли, меняя меня на года,
И был со мной рядом, был верной отрадой всегда,
Был сном и был явью, был нужен и даже постыл,
Стекал по щекам ты слезами, был горяч, но остыл.

В дожде я услышу тебя, я услышу дыхание снов,
И снова узнаю, сколько капель цена за любовь,
Я выпью бокал, он наполнен дождем до краев,
И буду лежать, ожидая, пока с ним смешается кровь.
Он бился о крыши, о глыбы домов, об асфальт,
Он лился оттуда, где по меркам людей начинается рай.
Он в силах собраться по каплям, а я не могу.
Он может соврать, что я плачу, а может скрыть эту беду,
Дотронуться век, и скользнуть к твоим нежным губам,
И быть с тобой рядом, касаться не взглядом, и знать всех в лицо твоих дам.
Он тихо уйдет, так же как и пришел,
А после трава превращается в шелк.
Он будет звенеть еще долго, падая с крыш,
И легкая поступь по звуку, по каплям превратится в благодатную тишь.

(15,02,2007)