Дождь

Система
Вы слышали, как разговаривает дождь?
Как он несется вниз с усталых веток?
Как он идет с тобой, когда идешь,
Играет с пухом, жемчугом ложась на паутины сеток.

Вы видели, как счастлива земля,
Как она дышит, тяжело и утомленно,
И паром поднимается жара
От ее кожи, после жажды утоленной.

И первый раз завидуют цветы,
Глядя на это с подоконников квартирных,
И вместе с ними, может, чуточку завидуешь и ты,
Не в силах ощутить это как чувствуют они,
И испытать эмоций столь же сильных.
(04.02.2007)