Продал душу алкоголик...

Николай Павлинов
(или новейшая версия всемирного потепления)

С бодуна пылает утром
Алкоголика душа.
А в кармане как обычно,
Пусто так, что ни гроша.
Ищет, чтоб продать такое,
Да пожар унять в душе.
А чего ещё продашь-то,
Коль всё пропито уже?
Срочно нужно, очень срочно
Тот пожар ему унять,
И тогда решил он:
- Может, душу дьяволу продать?
Всё равно, не жизнь, а ад,
Так бы хоть опохмелился.
Не успел подумать –
Чёрт, за душой его явился.
Долго думать, а тем паче,
Торговаться он не стал,
Так вот сходу, за бутылку,
Душу чёрту и продал.

Чёрт с пылающей душою,
К боссу на приём бежит,
Руки жжёт, а он доволен,
От рогов и до копыт.
- Это ж как мне подфартило!
– Размышляет чуть дыша.
(Слишком жарко уж пылает, алкоголика душа)
- Стану я теперь, пожалуй,
Боссу правою рукой!
Ну, почти что на халяву,
Раздобыл товар такой!
Уж на что, исчадье ада,
Ко всему привычный был,
Кое-как, но эту душу,
Он до места дотащил.
Сам от жажды умирает:
- Мне бы хоть воды глоток.
Выгнав грешников из чана,
Осушил весь кипяток.

- Это что ещё за гадость,
Ты, сюда мне притащил?
Так, увидев эту душу,
Босс на чёрта завопил.
- Здесь тебе не крематорий,
Ад здесь. Понял? Ё-моё!
Вон, закинь ее на солнце,
А не то спалишь мне всё!

Эх, напрасно чёрт старался,
Обжигался и потел.
Но зато на всей планете
Климат сразу потеплел!