Озеро

Олег Фирер
Кто озеро создал в пустыне -
С землёй иссушенной монтаж?
На горизонте тянет линию
По водной плоскости пейзаж.

Но глаз источник заблуждений -
Самообман разоблачён:
Побеги робкие растений
Загнало солнце под нейлон.

Над плёнкою лучами плещет,
Палящий направляя шаг.
А жизнь укрытая трепещет,
Боясь химических атак

Угрозы радиоизвестий
Колышат псевдоводоём...
Мы создавали это вместе
С печальным Господом, вдвоём.