бессонница

Николай Бар
Подушка в ком, в узел простыня
И вроде надо, но не хочется
Опять не спится. Гостья у меня
Не частая, нежданная – бессонница.
Стучит, скребется, не дает уснуть,
Глаз колет, в бошку сверлится,
Кричит над ухом, разрывает грудь,
Затихнет, снова за свое – потешится.
Прогонишь в дверь ее, она в окно
Заглянет с шумом улицы.
Я должен спать уже давно,
А должен слушать, как собаки ссорятся.
Будильник тикает и скоро зазвенит.
Я слышу, как дождем дороги моются
А гостья вдруг зевнет и убежит.
Несчастная.
Не честная.
Бессонница.