На свои 50

Вениамин Новиков
Полвека уже
За кормою исчезли,
И на горизонте –
Последний причал.
Убьёт меня море.
Но, вдуматься если,
Ведь в нём не конец,
В нём – начало начал.

Ржа тронула корпус
И мачты стальные,
И нет куража,
И покоя хочу.
Но сны, как и прежде,
Я вижу цветные.
Как прежде во снах
Не плыву, а лечу.

У лага планида –
Отсчитывать мили,
Планида бродяги –
Те мили топтать.
Плевать я хотел,
Что отбой протрубили.
До века мне петь,
И любить, и мечтать.