Цена Признания

Черный Георг
Опасно жить вблизи вершин.
Тела погибших альпинистов,
Оледенев, в провалах мглистых
Лежат... А ты живёшь – один,

Не восхожденье совершив,
Но победив в войне – со смыслом:
Сопротивление – провисло...
Что дальше? – Только сеть морщин.

Тебя нашло – (теперь держись!) –
Иерихонских труб крещендо, –
Взревёт – и вылетит в окно...

Какая сказочная жизнь!.. –
А ты подумаешь зачем-то:
«Не жизнь, а полное.......»